Опасения медиков вызывает сухая соленая рыба, похожая на воблу, пишет aif.ru. Нитродиметил-соединения в составе продукта могут провоцировать рак пищевода, желудка и носоглотки.
Орешки и семечки при долгом хранении, особенно в жаркую и влажную погоду, начинают накапливать афлатоксины. Попадая в организм, эти смертельно опасные соединения способствуют развитию злокачественных опухолей. Большая концентрация канцерогенов также содержится в колбасках и сосисках, чипсах и картофеле фри. Такая закуска может стать причиной рака толстой кишки.
Ранее «МК в Волгограде» писал о самых опасных продуктах с прилавка. По мнению врача Алексея Ковалькова, незаметно вредят организму даже такие привычные продукты, как дрожжевой хлеб и курица.