Онколог: отказ от этого продукта защитит вас от рака

Врач-онколог и хирург Иван Карасев призвал выкинуть продукт, который есть на каждой кухне. 

Онколог: отказ от этого продукта защитит вас от рака
pixabay.com

По словам специалиста, его семья давно отказалась от рафинированного подсолнечного масла. О его вреде медик написал на своей инстаграм-странице.

− Этот продукт получен в результате рафинации и подвергается воздействию гексана и бензина, а очистить их досконально невозможно, − написал Карасев. – Во время жарки на сковороде состав масла полностью изменяется и в нем образуются канцерогены, которые впитываются в продукты во время готовки и ежедневно поступают вместе с ними в организм.

Трансжиры в составе масла накапливаются в организме, со временем это приводит к развитию разного рода патологий, в том числе онкологии.

Врач посоветовал поменять рафинированное масло на оливковое, которое богато антиоксидантами. Карасев пояснил, что эти вещества препятствуют появлению рака и замедляют развитие опухолей.

Ранее «МК в Волгограде» рассказывал о главных симптомах рака поджелудочной железы.

 

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру