По словам специалиста, его семья давно отказалась от рафинированного подсолнечного масла. О его вреде медик написал на своей инстаграм-странице.
− Этот продукт получен в результате рафинации и подвергается воздействию гексана и бензина, а очистить их досконально невозможно, − написал Карасев. – Во время жарки на сковороде состав масла полностью изменяется и в нем образуются канцерогены, которые впитываются в продукты во время готовки и ежедневно поступают вместе с ними в организм.
Трансжиры в составе масла накапливаются в организме, со временем это приводит к развитию разного рода патологий, в том числе онкологии.
⠀
Врач посоветовал поменять рафинированное масло на оливковое, которое богато антиоксидантами. Карасев пояснил, что эти вещества препятствуют появлению рака и замедляют развитие опухолей.
- Найдено эффективное средство от коронавируса за 8 рублей
- Медики дополнили список симптомов коронавируса
Ранее «МК в Волгограде» рассказывал о главных симптомах рака поджелудочной железы.