Обнаружено вредное свойство парного молока

Специалисты университета в Дэвисе рассказали, что в сыром коровьем молоке содержится огромное количество генов, которые устойчивы к антимикробным препаратам.

Обнаружено вредное свойство парного молока
Фото: https://pixabay.com

Ученые заявили, что бактерии, в которых содержатся такие гены, имеют свойство переносить их на другие бактерии и распространять устойчивость при употреблении молока комнатной температуры.

Тот, кто употребляет сырое молоко, считают медики, сильно рискует, так как оно создает намного больше генов, устойчивых к антимикробным препаратам, чем молоко пастеризованное. Ученые советуют хотя бы хранить непастеризованное молоко в холодильнике, чтобы сделать минимальным риск развития в нем бактерий, содержащих гены, устойчивые к антибиотикам.

 

1 июля, Ярилин день: что запрещено в среду мучеников Леонтия, Ипатия и Феодула

 

"Голубая кровь": какая группа крови принадлежит долгожителям

В ходе эксперимента американские медики проанализировали около двух тысяч образцов молока из пяти штатов. Все они, включая сырое молоко и пастеризованное различными способами, показали, что в сыром молоке быстрее и больше всего распространялась резистентность микробов к антибиотикам при комнатной температуре, пишет iz.ru.