Как оказалось, COVID-19 не вызывает смертность у детей младше 10 лет. Однако маленькие пациенты заражают взрослых людей, особенно пожилых, у которых риск умереть максимален.
По информации китайских ученых, смерть от коронавируса у больных от 10 до 50 лет составляет 0,2-0,4 процента. После 50 лет показатель достигает 1,3%, после 60 вырастает до 3,6%, после 70 – до 8%, а после 80 – до 14,8%, передает «МК в Волгограде» со ссылкой на The Daily Mail.
Назван напиток, снижающий риск развития инсульта
Нил Фергюсон, профессор медицинского факультета Имперского колледжа Лондона, рассказал, что Китаю удалось приостановить эпидемию, количество заразившихся стабильно падает.
– В Италии коронавирус распространяют люди, которые разъехались по стране. В Иране десятки тысяч, если не больше, – уточняет ученый.
Названы продукты, которые снимают боль
Профессор сообщил, с большой погрешностью было подсчитано, что 1% зараженных умрет. Однако их может быть в четыре раза больше или меньше.
– В 1957 и в 1968 годах при самых тяжелых эпидемиях гриппа смертность составляла 0,25%, а при испанке в 1918 году – 4%. Тогда умерло от 40 до 50 миллионов человек, – резюмировал Нил Фергюсон.
Читайте также:
Начало Великого поста: чего нельзя делать 2 марта, в Чистый понедельник
Можно ли детям носить линзы, рассказал волгоградский врач
Диетолог: эти привычные продукты заменят волгоградцам дорогие суперфуды