Так, куркуму и имбирь давно практикуют в индийской медицине. Их используют в качестве действенного болеутоляющего. В этих растениях присутствует антиоксидант, защищающий человеческий организм от свободных радикалов, которые способны нанести вред тканям и клеткам.
Орехи кешью и миндаль являются кладезем магния, который способен предупредить головную боль, расслабляя кровеносные сосуды.
Назван напиток, снижающий риск развития инсульта
В перце чили содержится капсаицин, являющийся ключевым действующим веществом, которое способно не только вызывать боль, но и снижать ее.
Листья алоэ могут снять воспаление на коже, уменьшить раздражение и боль при некоторых недугах ЖКТ. При приеме внутрь необходимо разбавить водой.
Корица обладает сильным противогрибковым, противовоспалительным и антиоксидантным эффектом.
В чесноке содержатся вещества, убирающие боль, как после использования ибупрофена. Кроме того, этот овощ известен противогрибковыми и противовоспалительными свойствами.
Озвучены шансы умереть от коронавируса
Экстракт из листьев базилика снимает отек при ревматоидном артрите.
Вишня темного цвета и черешня действуют как спазмолитик. Их рекомендуют употреблять при расстройствах пищеварения, воспалениях в суставах и болевых ощущениях.
Информация имеет ознакомительный характер, не является призывом к действию. Несмотря на полезные свойства, эти продукты имеют противопоказания, поэтому важно проконсультироваться у врача.
Читайте также:
Начало Великого поста: чего нельзя делать 2 марта, в Чистый понедельник
Можно ли детям носить линзы, рассказал волгоградский врач
Диетолог: эти привычные продукты заменят волгоградцам дорогие суперфуды