Назван напиток, снижающий риск развития инсульта

Ученые из Нидерландов заявили, что апельсиновый сок при регулярном употреблении способен снизить риск возникновения инсульта на 24%, передает «МК в Волгограде» со ссылкой  на The Sun.

Назван напиток, снижающий риск развития инсульта
Фото: pixabay.com

Специалисты в течение 15 лет наблюдали за состоянием здоровья 35 тысяч человек от 20 до 70 лет.

Результаты исследования показали, что 4–8 стаканов апельсинового или любого другого фруктового сока в неделю сокращают шансы появления опасного недуга на 24%. А употребление одного стакана сока раз в 2 дня понижает риск развития инсульта на четверть. Помимо этого, у участников исследования на 13% реже встречались сердечные болезни.

Озвучены шансы умереть от коронавируса

По мнению ученых, содержащиеся в соках антиоксиданты, витамины и клетчатка способствуют улучшению состояния кровеносных сосудов. Эксперты из Нидерландов рекомендовали есть больше фруктов, так как в них еще больше полезных элементов.

Информация имеет ознакомительный характер, не является призывом к действию и не заменяет консультацию врача.

 

Читайте также:

Названы продукты, которые снимают боль

Начало Великого поста: чего нельзя делать 2 марта, в Чистый понедельник

Можно ли детям носить линзы, рассказал волгоградский врач

Диетолог: эти привычные продукты заменят волгоградцам дорогие суперфуды

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру