Специалисты в течение 15 лет наблюдали за состоянием здоровья 35 тысяч человек от 20 до 70 лет.
Результаты исследования показали, что 4–8 стаканов апельсинового или любого другого фруктового сока в неделю сокращают шансы появления опасного недуга на 24%. А употребление одного стакана сока раз в 2 дня понижает риск развития инсульта на четверть. Помимо этого, у участников исследования на 13% реже встречались сердечные болезни.
Озвучены шансы умереть от коронавируса
По мнению ученых, содержащиеся в соках антиоксиданты, витамины и клетчатка способствуют улучшению состояния кровеносных сосудов. Эксперты из Нидерландов рекомендовали есть больше фруктов, так как в них еще больше полезных элементов.
Информация имеет ознакомительный характер, не является призывом к действию и не заменяет консультацию врача.
Читайте также:
Названы продукты, которые снимают боль
Начало Великого поста: чего нельзя делать 2 марта, в Чистый понедельник
Можно ли детям носить линзы, рассказал волгоградский врач
Диетолог: эти привычные продукты заменят волгоградцам дорогие суперфуды