Для «здоровых» блинов важна в первую очередь мука. Лучше всего использовать ржаную, льняную или гречневую. Она сделает блюдо полезнее за счет медленных углеводов в составе, пишет «Волгоградская правда.ру».
Для выпечки не стоит использовать желтки, рекомендуется готовить исключительно на белках. Молоко можно заменить кефиром или водой. Чтобы блины были менее калорийными, подойдет также обезжиренное молоко или продукт с малым процентом жирности.
Лучше жарить на сковороде с антипригарным покрытием, чтобы не использовать масло или жир. Допускается добавление в тесто оливкового масла.
Сахар и соль нужно использовать в минимальном количестве. Лучше, чтобы начинка для блинов была несладкой, оптимальный вариант: творог, сыр или овощи.
Как правильно есть блины, ранее расказывала гастроэнтеролог Нурия Дианова, подробнее читайте в материале «МК в Волгограде».
Читайте также:
Где отметить Масленицу-2020 в Волгограде