В тыкве содержится много клетчатки, которая способствует снижению риска возникновения сердечных заболеваний и повышает иммунитет.
Медики рекомендуют этот овощ людям, желающим похудеть, пишет «Вечерняя Москва». В тыкве есть волокна, которые вместе с водой набухают, и у человека появляется ощущение сытости. Кроме того, они впитывают токсины и помогают бороться с запорами.
Тыква богата бета-каротином, который отвечает за ровный загар. За 30 минут до принятия солнечных ванн нужно выпить стакан свежевыжатого тыквенного сока.
Если употреблять этот плод в сыром виде, то он не допустит резких скачков сахара в крови. И наоборот, если есть тыкву в вареном или запеченном виде, эффект будет противоположным. Термически обработанный овощ непригоден для питания диабетиков.
Тыквенные семечки очень полезны, благодаря им в организме вырабатывается дофамин – гормон счастья. Кроме того, они применяются в качестве средства от паразитов. Семечки нужно употреблять в разумных пределах, так как они весьма калорийный продукт.
Материал носит информационный характер и не заменяет консультации врача.
Читайте также:
Для кого томатный сок представляет опасность
Диетолог назвала пять главных принципов питания после 60 лет
Лучший фрукт для завтрака, способный понизить уровень сахара в крови
Мужчины каких знаков зодиака самые заботливые
Чем может быть полезен лавровый лист