Правильный температурный режим – очень важное условие для хранения продуктов, пишет «Волгоградская правда.ру». В холодильном отсеке температура должна быть от +1° до +4°, а в морозилке -18°. Техника потребляет меньше энергии, если вы положили умеренное количество продуктов. Если холодильник предусматривает размораживание, то его нужно проводить не реже одного раза в год.
При появлении пятен внутри прибора нужно их устранять незамедлительно. Несколько раз в неделю сортировать продукты на предмет срока годности. Генеральную уборку холодильника надо проводить раз в 3 месяца с использованием мыльной воды. От застарелых пятен хорошо помогает сода.
Не нужно класть в холодильник большинство фруктов и овощей, особенно недозрелых. Чтобы прибор не перегружался, старайтесь не ставить в него горячую и теплую еду.
Правильное распределение продуктов на полках – залог сохранения условий хранения. На верхних полках лучше всего разместить колбасу, закуски и остатки блюд. Молочные продукты и яйца храните на средней полке. На нижней – рыбу и мясо. В дверцу можно поставить заправки, соки, соусы и другие продукты с большим сроком годности.
Для профилактики возникновения неприятного запаха в холодильнике используйте контейнеры с крышками, а также специальные блоки или блюдце с содой.
Читайте также:
Какие проблемы со здоровьем поможет исправить медитация
Назван самый опасный продукт для ребенка
Назван витамин, который убивает печень по-тихому
Чем полезна айва, рассказал волгоградский врач
Что категорически нельзя делать 9 октября в день Иоанна Богослова