Чем полезна айва, рассказал волгоградский врач

Наступил сезон айвы, которую нужно знать как правильно употреблять. Фитотерапевт Кристина Ласточкина из Волгограда рассказала «Крестьянской жизни.ру» о том, как этот фрукт отлично помогает от разных недугов.

Чем полезна айва, рассказал волгоградский врач
© Фото: pixabay.com

По словам эксперта, в народной медицине плоды и семена айвы используют как обволакивающее, отхаркивающее, мочегонное, общеукрепляющее и противоопухолевое средство.

Айва также избавляет от проблем ЖКТ и помогает при заболевании сердца. Лечить болезни следует вареньем из айвы или плодами, которые запекаются с медом.

Назван витамин, который убивает печень по-тихому​

– При гипертонии либо диабете поможет настой, сделанный из измельченных листьев растения, –говорит волгоградский специалист. – Для приготовления напитка нужно растереть ветви и листья примерно на 2 столовые ложки. Полученную смесь необходимо залить стаканом кипяченой воды. Через 15 минут настой следует процедить. Пьют лечебный напиток по столовой ложке 3 раза в день.

Айва богата железом и медью. Людям, которые употребляют этот фрукт, гарантирован хороший цвет лица, крепкие ногти и густые волосы. Кроме того, в айве содержится клетчатка, которая так необходима для хорошего пищеварения. Пектиновые вещества, содержащиеся в этом плоде, способствуют снижению вредного холестерина в крови.

Назван самый опасный продукт для ребенка

Семена растения помогут справиться с болезнями глаз, кожными недугами, дизентерией, а также они лечат колики у детей и ожоги.

– Достаточно на два часа положить под язык семечки айвы, и все полезные микроэлементы перейдут со слюной в организм и восполнят дефицит витаминов, – добавляет Кристина Ласточкина.