Во-первых, фастфуд – высококалорийная еда, которая способствует развитию ожирения и сопутствующих заболеваний. Например, стандартный обед из картофеля фри, гамбургера, сладкого напитка и десерта содержит более 1000 ккал. Для одного приема пищи – это довольно избыточно, отметили специалисты регионального ведомства.
Волгоградцам раскрыли пять секретов полезного фастфуда
Во-вторых, содержащиеся в фастфуде трансжиры вызывают проблемы со здоровьем печени, сердечно-сосудистой и эндокринной систем. Кроме того, они в несколько раз повышают риск возникновения онкологических заболеваний.
Для человека безопасной считают дозу трансжиров не более 1% от суточного рациона. При этом порция фастфуда содержит в себе около 40% таких жиров.
В-третьих, в фастфуде много консервантов, различных усилителей вкуса и красителей, которые вовсе не полезны для организма. Еще в такой еде фиксируется избыточное содержание сахара и соли.
Избыточное потребление соли может вызвать гипертонию и остеопороз
И наконец, помимо того что употребление фастфуда вызывает привыкание, оно часто происходит на бегу. От этого страдает пищеварительная система, поскольку такой прием пищи не способствует ее усвоению.
Кроме того, ученые установили связь между регулярным употреблением фастфуда и возникновением проблем с психикой. Поэтому, если вы хотите сохранить фигуру и здоровье, отдавайте предпочтение здоровому питанию, советуют медики.