«Вкусный канцероген»: врач предупредил о вреде полукопченой колбасы

Полезной колбасы не существует, однако некоторые ее виды особенно опасны для здоровья, говорит гастроэнтеролог Ольга Аришева.

«Вкусный канцероген»: врач предупредил о вреде полукопченой колбасы

По словам медика, самой безопасной считается вареная колбаса. А максимум вреда организму приносит полукопченые колбасы.

− Мясо в таком изделии проходит много этапов обработки: его варят, жарят и затем коптят, − цитируют Ольгу Аришеву «Аргументы и Факты». − Ни о какой пользе здесь не может быть и речи, а вот концентрация канцерогенов значительно увеличивается.

В составе копченых и полукопченых колбас присутствуют продукты радиолиза и сгорания. 
Избегать на полках магазинов стоит и ливерную колбасу, говорит врач. Если раньше ее производили из печени, то теперь этот недорогой продукт состоит из субпродуктов, консервантов и загустителей.

Ранее «МК в Волгограде» писал, как дешевая колбаса провоцирует гипертонию и развитие рака.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру