По словам медика, самой безопасной считается вареная колбаса. А максимум вреда организму приносит полукопченые колбасы.
− Мясо в таком изделии проходит много этапов обработки: его варят, жарят и затем коптят, − цитируют Ольгу Аришеву «Аргументы и Факты». − Ни о какой пользе здесь не может быть и речи, а вот концентрация канцерогенов значительно увеличивается.
В составе копченых и полукопченых колбас присутствуют продукты радиолиза и сгорания.
Избегать на полках магазинов стоит и ливерную колбасу, говорит врач. Если раньше ее производили из печени, то теперь этот недорогой продукт состоит из субпродуктов, консервантов и загустителей.
Ранее «МК в Волгограде» писал, как дешевая колбаса провоцирует гипертонию и развитие рака.