Употребление картофеля может спровоцировать развитие трех заболеваний

Ученые выяснили, что избыток корнеплода в рационе представляет риск для здоровья человека.

Употребление картофеля может спровоцировать развитие трех заболеваний
Фото: pixabay.com

Картофель – очень популярный и универсальный овощ. Хозяйки со всего мира используют его в самых разнообразных блюдах, но существуют рекомендации по дневным нормам употребления этого продукта – их нарушать не стоит, передает издание Express.

Главное правило – не больше 250 г картошки в день. Иначе есть риск нарушить обменные процессы в организме, это может сказаться на общем уровне сахара в крови. Это важно для пациентов с сахарным диабетом.

Еще один минус потребления картофеля – высокий гликемический индекс. Картошка быстро отдает свою энергию организму, от этого чаще хочется открывать дверцу холодильника: чем выше гликемический индекс продукта, тем он богаче быстрыми углеводами и тем сильнее пробуждает аппетит. Поэтому врачи советуют ограничить в рационе картофель при избыточной массе тела и ожирении.

Сокращать количество картошки в рационе следует в том случае, когда кислотность желудка сильно понижена. Если человек с таким диагнозом съест большое количество корнеплода, то продукт начнет бродить и не переварится так, как следует, отмечают диетологи. А это может привести к газообразованию, изжоге и даже расстройству пищеварительного тракта.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру