Пляжный сезон: как правильно загорать и оставаться здоровым

Летом большинство горожан стремятся на пляжи, чтобы обрести приятный загар. Однако дерматологи предупреждают об опасности бесконтрольного нахождения под солнцем – это может обернуться не только ожогами, но и развитием меланомы.

Пляжный сезон: как правильно загорать и оставаться здоровым
© Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко / архив

Чтобы снизить риск злокачественного заболевания кожи, на солнце не стоит находиться во время его максимальной активности – с 11 до 16 часов. Для загара лучше выбрать утро или вечер, советует Ольга Викторовна Малиновская, руководитель медицинского департамента федеральной сети медицинских лабораторий KDL.

Хотя злоупотреблять загаром не следует, но и отказываться от солнечных ванн нельзя. Ультрафиолет оказывает большое влияние на процесс образования витамина D, необходимого организму для многих важный функций. Это вещество способствует усвоению кальция, фосфора, поддерживает иммунитет и здоровье нервов.

При дефиците витамина нужно обязательно уделить внимание проблеме и не пускать все на самотек. Установить уровень вещества можно при помощи соответствующих анализов, которые сегодня доступны любому.

Если медики определили нехватку витамина, а сегодня это происходит почти в 30% случаев, пора принимать меры. Нужно больше времени проводить на свежем воздухе, а от воздействия ультрафиолета защищаться кремом. Также искомый витамин D можно получить из питания. Специалисты рекомендуют хотя бы раз в неделю есть печень, сардины или тунец, яичные желтки и жирные виды морской рыбы.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру