Врачи назвали два напитка, вызывающих обострение артрита

Исследователи из отдела ревматологии, иммунологии и аллергии клиники США предупредили о вреде некоторых напитков, которые могут оказывать влияние на развитие артрита.

Врачи назвали два напитка, вызывающих обострение артрита
© Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.

Специалисты провели научную работу с участием 217 испытуемых и выяснили, что употребление газированных напитков является причиной усиления симптомов болезни, пишет британское издание Express.

По словам медиков, прошлые научные работы подтверждают вред от употребления подслащенных сахаром напитков. Это связано с повышенным риском развития ревматоидного артрита.

Их коллеги из Национальной службы здравоохранения Великобритании добавили, что ревматоидный артрит – аутоиммунное заболевание, при котором иммунитет атакует здоровые ткани, окружающие суставы. В итоге тонкий слой клеток, покрывающих их, воспаляется и выделяет химические вещества, из-за чего сустав может терять форму и разрушаться.

По данным других исследований, также опасность для суставов представляет алкоголь. Спиртные напитки могут увеличить частоту и тяжесть приступов подагры – разновидности артрита, вызывающей внезапную сильную боль в суставах, передает Lenta.ru.

Ухудшение состояния случается по причине того, что употребление большого количества алкоголя становится «спусковым крючком» для приступа подагры. Из-за спиртного возрастает риск развития болезни и в здоровом организме. Специалисты Британского общества подагры уточнили, что употребление пива способно увеличить вероятность развития подагры сильнее, чем потребление вина или другого алкоголя.

Спиртные напитки могут повышать уровень мочевой кислоты в крови, предупредили врачи и призвали следить за объемом потребляемых сладких напитков и алкоголя ради здоровья суставов.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру