Для нормальной работы организма в приеме пищи должны быть протеин, клетчатка и жиры. Мясо птицы является чистым белком, который очень полезен для здоровья человека. Его можно тушить, запекать или варить, однако не рекомендуется жарить в масле или использовать жирный соус. В качестве гарнира подойдут овощи, пишет Medikforum.
Диетолог перечислил полезные свойства белого и коричневого сахара
Творог обычно употребляют на завтрак, однако он отлично подойдет для ужина. Продукт имеет сбалансированную пищевую и энергетическую ценности и обогащен аминокислотой триптофаном, который необходим для выработки серотонина.
Частое употребление чипсов может привести к опасному заболеванию
В качестве гарнира или дополнению к нему подойдут овощи. Продукт обладает низким гликемическим индексом, благодаря чему после ужина не повышается уровень сахара в крови. Овощи низкокалорийные и имеют полезные углеводы. В свежих продуктах есть клетчатка, которая нормализует стул и стимулирует перистальтику кишечника.
Авокадо названо одним из самых полезных для женского здоровья продуктов
Еще одним прекрасным продуктом для ужина, по мнению диетолога, являются яйца. Они не провоцируют тяжесть в желудке и наполняют мышцы аминокислотами. В дополнение к яйцам можно приготовить кудрявую капусту. В ней есть кальций, который легко усваивается. Продуктом можно заменить мясо, так как в кудрявой капусте много белка.