Очень часто в пищу употребляют исключительно яичный белок, а желток просто выбрасывают из-за повышенной жирности. Однако это полезные для здоровья ненасыщенные жиры, которые не нужно игнорировать. Кроме того, именно в желтке содержатся наиболее важные питательные вещества и витамины.
Цельные молочные продукты намного полезнее обезжиренных, хотя и содержат много калорий. Все дело в том, что для получения продуктов пониженной жирности применяют много стадий обработки, в том числе и вредных.
Большинство людей считает, что в консервах содержится слишком много химикатов и их ни в коем случае нельзя употреблять в пищу. Но это не так, консервированные продукты сохраняют полезные свойства и не угрожают здоровью. Старайтесь выбирать продукт, законсервированный в собственном соку, тогда он не навредит организму.

Сейчас пользуется популярностью полный отказ от кофеина, пишет портал bazaar.ru. На самом деле 1–2 чашки кофе в день тонизируют нервную систему, увеличивают работоспособность и концентрацию. Бодрящий напиток богат антиоксидантами, которые защищают от воздействия свободных радикалов, вызывающих преждевременное старение.
Бобовые продукты часто не используют из-за крахмалистой структуры и калорийности. Однако в действительности это отличный источник белка, витаминов и минералов. Также бобы содержат много растворимой клетчатки, необходимой для здоровья ЖКТ.