Врач предупредила о паразитах в мясе для шашлыков

Гастроэнтеролог Нурия Дианова рассказала, какие опасные бактерии и паразиты могут размножаться в маринаде для мяса. По словам медика, некоторые патогены выживают даже после прожарки.

Врачи советуют всегда проверять срок годности сырого мяса. При покупке замаринованного мяса стоит выбирать продукт с самым коротким составом: обычно большое количество специй и уксуса добавляют в несвежее мясо.

− Маринад – идеальная среда для роста энтерококков и кишечных палочек, − рассказала Нурия Дианова телеканалу «360». – Патогенная флора может сохраниться, даже если хорошо прожарить шашлык. Не стоит хранить мясо рядом с зеленью и овощами, есть риск, что на мясо попадет земля, споры, бактерии и паразиты. 

Если бактерии или гельминты с овощей попадут на мясо, может появиться диарейный синдром и другие нарушения пищеварения, предупредила гастроэнтеролог.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

...
Сегодня
...
...
...
...
Ощущается как ...

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру