Мускатный орех обладает приятным ароматом и жгуче-перечным вкусом. Однако медицина приписывает растению и немало целебных свойств, пишет «Волгоградская правда.ру».
Считается, что пряность стимулирует мозговую деятельность и помогает синтезировать эндорфины. Настой ореха способен купировать зубную боль и уменьшает кровоточивость десен.
Врач Денисова объяснила, в чем опасность чрезмерного потребления орехов
Мускатный орех хорошо отражается на работе ЖКТ, помогает бороться с анорексией и даже стимулирует аппетит. Если у человека нет проблем с желудком, то эта специя поможет лучше переваривать тяжелую пищу.
Исследования показали, что употребление специи на регулярной основе укрепит сердечную мышцу и сделает сосуды более эластичными. Кроме того, в мускате есть полезные эфирные соединения, которые борются с хроническими патологиями.
Диетолог: эти продукты разрушат ваш организм
Одно из наиболее ценных свойств мускатного ореха – наличие антиоксидантов. Они защищают клетки от свободных радикалов и снижают риск образования онкологических заболеваний.
Пряность обладает антибактериальными свойствами и способна воздействовать на патогенную микрофлору. Поэтому орех может быть неплохим средством борьбы с несвежим дыханием.
Материал носит информационный характер и не исключает консультации специалиста.