Пирожок шпеккухен: вкусный привет от жителей Латвии

В Риге и ее окрестностях пользуются большой популярностью небольшие пирожки со шпиком. Их продают в маленьких кафе, пекарнях и ресторанах. Латыши часто используют это традиционное блюдо в качестве перекуса.

Пирожок шпеккухен: вкусный привет от жителей Латвии
Фото: pixabay.com

В настоящее время шпеккухен наряду со шпротами и рижским бальзамом считается визитной карточкой Латвии, пишет «Волгоградская правда.ру».

Ученые рассказали, сколько можно есть яиц в день

Когда на улице холодно, пирожки подают с горячим бульоном. Шпеккухен принято готовить маленькими около пяти сантиметров, примерно на один укус.

Тесто: 400 г муки, 1 ст. ложка сахара, 160 мл молока или воды, 20 г прессованных дрожжей, 2 ст. ложки сметаны, 50 г сливочного масла.

Начинка: 2 репчатых луковицы, 250 г бекона, соль и перец по вкусу.

Специя и доктор: какую пользу здоровью может принести мускатный орех

Замешиваем тесто и оставляем его подходить на один час, накрыв полотенцем. Мелко шинкуем лук и бекон, смешиваем ингредиенты и выкладываем на сухую сковороду. Жарим шпик с луком до прозрачности, солим и перчим.

Врач Денисова объяснила, в чем опасность чрезмерного потребления орехов

Теперь раскатываем тесто тонким пластом, вырезаем круги маленьким стаканом или рюмкой. На тесто выкладываем немного начинки и слепляем края. Формируем пирожки, выкладываем на противень швом вниз и смазываем взбитым яйцом. Выпекаем при температуре 200°С в духовом шкафу 40 минут.

Шпеккухен можно подавать с бульоном или как самостоятельное блюдо.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру