В настоящее время шпеккухен наряду со шпротами и рижским бальзамом считается визитной карточкой Латвии, пишет «Волгоградская правда.ру».
Ученые рассказали, сколько можно есть яиц в день
Когда на улице холодно, пирожки подают с горячим бульоном. Шпеккухен принято готовить маленькими около пяти сантиметров, примерно на один укус.
Тесто: 400 г муки, 1 ст. ложка сахара, 160 мл молока или воды, 20 г прессованных дрожжей, 2 ст. ложки сметаны, 50 г сливочного масла.
Начинка: 2 репчатых луковицы, 250 г бекона, соль и перец по вкусу.
Специя и доктор: какую пользу здоровью может принести мускатный орех
Замешиваем тесто и оставляем его подходить на один час, накрыв полотенцем. Мелко шинкуем лук и бекон, смешиваем ингредиенты и выкладываем на сухую сковороду. Жарим шпик с луком до прозрачности, солим и перчим.
Врач Денисова объяснила, в чем опасность чрезмерного потребления орехов
Теперь раскатываем тесто тонким пластом, вырезаем круги маленьким стаканом или рюмкой. На тесто выкладываем немного начинки и слепляем края. Формируем пирожки, выкладываем на противень швом вниз и смазываем взбитым яйцом. Выпекаем при температуре 200°С в духовом шкафу 40 минут.
Шпеккухен можно подавать с бульоном или как самостоятельное блюдо.