Российский врач призвала не отказываться от картофеля

Диетолог Мария Шубина разоблачила популярные мифы о вреде картофеля в рационе и рекомендовала не исключать его из меню даже худеющим людям.

Российский врач призвала не отказываться от картофеля
Photo by Hanna Balan on Unsplash

По словам медика, в клубнях содержится много полезных витаминов и микроэлементов, а страх перед этим продуктом сильно преувеличен.

− Картофель не такой уж калорийный продукт, «тяжелее» его делает только масло для жарки или тушения, − цитирует Марию Шубину телеканал «Звезда». – На что действительно стоит обращать внимание, так это на повышенный гликемический индекс продукта. То есть он может быстро и высоко поднять уровень глюкозы в крови.

Полностью отказываться от картофеля диетолог не советует. Он может стать хорошим дополнением к овощным салатам, рыбе и мясу. Чтобы организм получил максимум питательных веществ из продукта, врач советует отваривать молодой картофель в мундире. Худеющим не стоит сильно измельчать клубни: чем меньше кусочки, тем быстрее пища усваивается.

Не стоит сильно разваривать картофель и есть его горячим. А чтобы снизить гликемический индекс продукта, необходимо добавить к нему немного уксуса.

Отметим, материал носит информационный характер и не заменяет консультацию специалиста.

«Ждите перемен»: гороскоп от Павла Глобы для всех знаков на 20−31 марта

«Ждите перемен»: гороскоп от Павла Глобы для всех знаков на 20−31 марта

Смотрите фотогалерею по теме

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру