По словам медика, в клубнях содержится много полезных витаминов и микроэлементов, а страх перед этим продуктом сильно преувеличен.
− Картофель не такой уж калорийный продукт, «тяжелее» его делает только масло для жарки или тушения, − цитирует Марию Шубину телеканал «Звезда». – На что действительно стоит обращать внимание, так это на повышенный гликемический индекс продукта. То есть он может быстро и высоко поднять уровень глюкозы в крови.
Полностью отказываться от картофеля диетолог не советует. Он может стать хорошим дополнением к овощным салатам, рыбе и мясу. Чтобы организм получил максимум питательных веществ из продукта, врач советует отваривать молодой картофель в мундире. Худеющим не стоит сильно измельчать клубни: чем меньше кусочки, тем быстрее пища усваивается.
Не стоит сильно разваривать картофель и есть его горячим. А чтобы снизить гликемический индекс продукта, необходимо добавить к нему немного уксуса.
Отметим, материал носит информационный характер и не заменяет консультацию специалиста.