Диетолог назвала опасные для женской красоты и здоровья продукты

Частое употребление некоторой пищи провоцирует развитие серьезных заболеваний и увядание кожи. Нутрициолог, диетолог Наталья Круглова рассказала, какие продукты можно есть регулярно, а какие стоит сократить до минимума.

Диетолог назвала опасные для женской красоты и здоровья продукты
Фото: pixabay.com

Слишком много калорий в пище и ожирение рано или поздно приведут женщину к бесплодию, гинекологическим заболеваниям, а в будущем к онкологии. Следовательно, прекрасной половине человечества противопоказаны жирные сорта мяса, колбасы и мясные полуфабрикаты. По словам диетолога, подобные продукты можно есть очень редко.

Секрет молодости: эти правила помогут сохранить красоту и свежесть

Врач рекомендовала женщинам следить за количеством простых углеводов и сахара в меню, пишет ridus.ru. Такой рацион отрицательно сказывается на выработке коллагена. Девушкам нужно ограничить потребление выпечки, сладких йогуртов и различных десертов.  

Шесть простых советов, которые помогут реже убираться в доме

Доктор отметила, что женщинам следует регулярно употреблять орехи и натуральные растительные масла, они способствуют регенерации кожи. Для здоровья кишечника полезно есть цельнозерновые продукты, листовую зелень, фрукты и овощи.

Врач объяснила, как легко распознать переедание

Чтобы ногти и волосы быстрее росли и не ломались, нужно употреблять молочные продукты без добавок. Они богаты кальцием и витаминами А и D. А для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний необходимо 2–3 раза в неделю есть морскую жирную рыбу и морепродукты с омега-3 жирными кислотами.