Секрет молодости: эти правила помогут сохранить красоту и свежесть

Выглядеть молодо и получать комплименты можно в любом возрасте. И добиться результатов можно без инъекций или дорогостоящих препаратов. Какие лайфхаки помогут в этом, читайте в нашем материале.

Секрет молодости: эти правила помогут сохранить красоту и свежесть
Фото: pixabay.com

В одежде и косметике выбирайте всегда светлые оттенки. Дело в том, что темный цвет подчеркивает текстуру губ, которая с возрастом становится более явной. К счастью, сегодня можно найти любой оттенок. Лучше всего подойдут нюдовые оттенки, советует «Волгоградская правда.ру». А вот теплые коричневые и оранжевые цвета нужно убрать подальше.

Шесть простых советов, которые помогут реже убираться в доме

Растушевка в макияже поможет сделать внешность более мягкой, без резких акцентов. Глаза лучше подводить мягким карандашом или тенями, а границу нанесения растянуть в мягкую дымку. Это визуально увеличит глаза и позволит сбросить несколько лет. Не забывайте приподнимать стрелку вверх − лифтинг-эффект лишним не будет.

Врач объяснила, как легко распознать переедание

Выглядеть лучше и моложе можно не только при помощи косметики. Постоянное воздействие ультрафиолета плохо влияет на кожу. Чтобы избежать лишних морщин и образования пигментных пятен, нужно в летние дни на лицо наносить защитный крем. Средство должно подходить под конкретный тип кожи, а SPF-фактор нужен не ниже 30.

Врач-дерматолог: домашние маски для лица могут представлять опасность

Не стоит забывать о виде рук и ног, ведь эти части тела быстро выдают возраст. Грубая кожа и морщины на коже кистей сразу добавят еще 4–7 лет. Поэтому важно пользоваться кремом-кератоликом, пемзой и не забывать о достаточном увлажнении.

Доктор Мясников заявил о новой волне коронавируса осенью

Избавиться от неглубоких морщин помогут пилинги и скрабы, которые сегодня можно купить в любом косметическом магазине. Особенно популярны средства с ретинолом (разновидность витамина А), они помогут снять ороговевший слой и стимулировать регенерацию нового. Однако перед использованием средств с сильными действующими веществами нужно проконсультироваться у врача.