Врач-дерматолог: домашние маски для лица могут представлять опасность

Часто в масках, сделанных дома, содержится вредная микрофлора и бактерии. Поэтому намного безопаснее использовать готовые средства, которые прошли лабораторные проверки и производятся в стерильных условиях.

Врач-дерматолог: домашние маски для лица могут представлять опасность
Фото: pixabay.com

Об опасности домашних средств рассказала в интервью агентству «Москва» главврач столичного научно-практического центра дерматовенерологии и косметологии депздрава Ольга Жукова.

Доктор Мясников заявил о новой волне коронавируса осенью

Специалист напоминает, что стерильных пищевых продуктов найти невозможно – в них всегда есть микроорганизмы. Опасность маски во многом зависит от продукта, из которого она делается, условий его хранения и даже посуды.

Кардиолог посоветовал ходьбу на ягодицах от инфаркта

Помимо опасности микрофлоры, маска может вызвать у человека аллергию. Речь идет о таких продуктах, как мед, клубника или цитрусовые. По словам медика, даже без пищевой аллергии на продукт у человека может оказаться нежелательная реакция при его нанесении на кожу.

Стоматолог назвал простой способ сэкономить на лечении зубов

Чтобы избежать лишних проблем, дерматолог советует использовать готовые средства и маски. Но важно и в этом случае предварительно проконсультироваться у врача.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру