В сезон гриппа, ОРВИ и других вирусов специалист рекомендует пить больше простой воды. Это поможет поддерживать водный баланс в организме, а органы получали достаточное количество кислорода.
− Делая кровь густой, мы себе вредим, поэтому заболевшим советуют пить больше воды, − рассказала Ольга Деккер в интервью телеканалу «Мир». – Ежедневно нужно есть белковые продукты, которые укрепляют иммунитет, полезные жиры, необходимые легким, и сложные углеводы для нормальной работы ЖКТ.
Особое внимание диетолог рекомендовала уделить витамину С. Получить его можно из красного болгарского перца. По словам эксперта, в ста граммах овоща содержится 200% суточной нормы этого микроэлемента.
Ранее «МК в Волгограде» также писал о самом полезном для иммунитета мясе. Иммунолог порекомендовала заменить осенью жирные виды мяса куриной грудкой.
Материал носит информационный характер, рекомендуется консультация специалиста.