Медик назвала наиболее полезное для иммунитета мясо

Диетолог Светлана Фус рассказала, кому стоит обязательно ввести в рацион куриное мясо и как оно помогает укрепить иммунитет.

Медик назвала наиболее полезное для иммунитета мясо
Photo by Mark DeYoung on Unsplash

Куриное филе по составу богато белками, которые являются «строительным материалом» для организма человека.

− Белки расщепляются до аминокислот, которые нужны для построения мышц, кожи, костей, сухожилий и других тканей, − написала Светлана Фус в своем профиле «Инстаграм». – За сутки взрослый человек должен потреблять не менее 1 г белка на килограмм массы тела. Всего в ста граммах куриного филе – почти половина животного белка, необходимого человеку в сутки.

Диетолог также отметил, что на иммунитете негативно отражается дефицит аминокислот: триптофана, лейцина, изолейцина и др. Поэтому работать без белка иммунная система не может. В мясе курицы содержится до 25 г полноценного по аминокислотному составу белка.

Отметим, материал носит информационный характер и не заменяет консультации специалиста.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру