Онколог назвал самый простой метод обнаружить рак

По словам главного онколога Минздрава РФ Андрея Каприна, выявить многие виды злокачественных образований на ранних стадиях поможет ультразвуковое исследование.

Онколог назвал самый простой метод обнаружить рак
© Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив

УЗИ – одна из самых доступных процедур, аппараты сейчас имеются в любой поликлинике. Как рассказал онколог, с помощью такого простого исследования хорошо различимы новообразования в почках, мочеполовой системе и печени. 

Для обследования ЖКТ, легких и головного мозга придется выбрать другие обследования. С помощью ультразвуковых волн выявить опухоли в этих органах не удастся.

− Рак очень не любит своевременную диагностику, чем раньше начато лечение, тем больше шанс победить онкологию, − цитирует Андрея Каприна «Российская газета». – Женщинам после 28 лет обязательно нужно проходить обследование для профилактики рака шейки матки. Пропустить ее просто преступно, ведь это видимая локализация, достаточно регулярно посещать врача.

Выявить распространенный колоректальный рак также относительно легко с помощью теста на скрытую кровь, отмечает онколог.