«Полезный» напиток оказался причиной скачков уровня сахара

Фруктовые соки могут провоцировать резкое повышение сахара в крови. Зачастую человек даже не распознает у себя признаки нарушенных показателей.

«Полезный» напиток оказался причиной скачков уровня сахара
pixabay.com

Постоянное повышение уровня сахара может провоцировать серьезные сердечно-сосудистые заболевания, почечную недостаточность и нарушения зрения. Многие люди не подозревают у себя это состояние долгие годы, поскольку симптомы не ярко выражены. 

Типичные признаки гипергликемии: часто возникающее чувство жажды и сухость во рту, недостаток энергии, медленное заживление ран и онемение рук и ног.

− Спровоцировать опасные скачки уровня сахара могут фруктовые соки, которые для многих являются элементом здорового питания, − цитирует медиков журнал «Профиль». – Этот напиток не подходит для слишком частого употребления, лучше разбавлять их водой, чтобы избежать резкого повышения сахара в крови.

Снизить высокий уровень сахара также можно, скорректировав рацион. Мощное натуральное средство для его нормализации − альфа-липоевая кислот. Это органическое соединение содержится в продуктах животного происхождения (печень, почки, сердце), бобовых (горох, фасоль, чечевица), молочных продуктах, грибах, бананах, капусте и шпинате.

Отметим, материал носит информационный характер. Имеются противопоказания, рекомендуется консультация специалиста.