По словам эксперта, животные жиры в молочном шоколаде провоцируют ускоренное старение клеток и развитие атеросклероза.
− При изготовлении молочного шоколада используют животные жиры, которые сейчас признаны причиной старения клетки, − рассказала Ольга Григорьян в интервью радиостанции «Говорит Москва». − Совсем нет какао в белом шоколаде, в лучшем случае только какао-масло. Есть его можно только тем, кому нужно быстро получить энергию: например, при стрессах.
Самым полезным диетолог назвала горький шоколад, в котором мало сахара и много какао. Заменить сладости медик рекомендует также сухофруктами или другими натуральными сладкими продуктами.
Как ранее писал «МК в Волгограде», сосудистый хирург назвал самые полезные для вен десерты. Подробнее читайте здесь.