Врач предупредил о быстром старении от молочного шоколада

Какао-бобы содержат полезные для организма антиоксиданты, однако во многих популярных видах молочного шоколада их содержание крайне низкое. Какие сладости не навредят организму, рассказала бывший ведущий научный сотрудник НИИ Питания РАН, диетолог Ольга Григорьян.

Врач предупредил о быстром старении от молочного шоколада
Photo by Nathana Rebouças on Unsplash

По словам эксперта, животные жиры в молочном шоколаде провоцируют ускоренное старение клеток и развитие атеросклероза.

 − При изготовлении молочного шоколада используют животные жиры, которые сейчас признаны причиной старения клетки, − рассказала Ольга Григорьян в интервью радиостанции «Говорит Москва». − Совсем нет какао в белом шоколаде, в лучшем случае только какао-масло. Есть его можно только тем, кому нужно быстро получить энергию: например, при стрессах.

Самым полезным диетолог назвала горький шоколад, в котором мало сахара и много какао. Заменить сладости медик рекомендует также сухофруктами или другими натуральными сладкими продуктами.

Как ранее писал «МК в Волгограде», сосудистый хирург назвал самые полезные для вен десерты. Подробнее читайте здесь.