Это проходит: назван самый несчастливый возраст в жизни

Американские ученые из Дартмутского колледжа и эксперты Национального бюро экономических исследований вычислили, в какие годы человек чувствует себя наиболее несчастным.

Это проходит: назван самый несчастливый возраст в жизни
pixabay.com

По мнению исследователей, самый эмоционально тяжелый период человек переживает в возрасте 47−48 лет. Это связано с изменением гормонального фона и общим старением организма. При этом внешние факторы, такие как пол, страна, образование или семейное положение, мало влияют на наступление кризиса в этот период.

− Россияне, наряду с жителями Мексики и Китая, ощущают подавленность раньше остальных, в 43 года, − цитирует ученых РИА «Новости». – В этом возрасте из строя выходят природные антивозрастные системы, человек начинает быстрее стареть. Возможно, эволюция не подготовила людей к столь долгой жизни как сейчас. Из-за этого сбоя человек чувствует себя несчастным и недоволен жизнью.

К 65 годам человек уже чувствует себя значительно лучше, отмечают ученые. Возвращается чувство удовлетворенности, особенно при концентрации на увлечениях, семье или друзьях.