Как лицо выдает проблемы с телом, рассказал терапевт из Волгограда

Уход за лицом должен начинаться с оздоровления всего организма. Тренер по пилатесу, терапевт по движению Оксана Симонова рассказала, какие упражнения помогут затормозить возрастные изменения и заменят поход к косметологу.

Как лицо выдает проблемы с телом, рассказал терапевт из Волгограда
© Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко / архив

По словам специалиста, на молодость влияет баланс линий всего тела. Если где-то есть напряжение − в груди, стопах, мышцах ног − это сказывается на лице. Поэтому нити или «уколы красоты» не помогут, если не избавиться от причин.

− Напряжение в теле могут возникнуть из-за неправильного положения тела, когда все мышцы напряжены и не расслабляются, − рассказала Оксана Симонова в интервью «Вечернему Волгограду.ру».

Улучшить состояние всей мышечной системы поможет простое упражнение с небольшим мячиком. Его нужно расположить под стопой и прокатывать по всей ее поверхности около 30 секунд. Массаж должен воздействовать на все участки, от пятки до подушечки пальцев. По словам терапевта, это упражнение также убирает напряжение с подзатылочных мышц, разглаживает лоб и положительно воздействует на область вокруг глаз.

Подробнее о том, какие упражнения помогут избавиться от носогубных складок и расслабить грудную клетку, читайте в материале «Вечернего Волгограда.ру».