Волгоградцы узнали, как правильно заваривать чай

О том, какие нюансы важно учитывать при заваривании чая, читайте в нашем материале.

Волгоградцы узнали, как правильно заваривать чай
Фото: pixabay.com.

Специалисты отмечают, что существуют шесть этапов заваривания, подходящие для всех сортов чая, пишет «Волгоградская правда.ру»:

  1. Вскипятить воду.
  2. Согреть чайник.
  3. Засыпать заварку.
  4. Залить кипятком, перемешать.
  5. Настоять.
  6. Разлить по чашкам.

Для того чтобы заварить черный чай, воду нужно довести до 90–95 градусов, зеленый – до 70–80, в противном случае напиток будет горьким. Белый чай требует воду температурой в 65–75 градусов.

Перед добавлением заварки чайник прогревают, наливая туда кипяток. Зеленого чая затем можно добавлять довольно много из-за слабой выраженности вкуса или жесткой воды.

Для того чтобы вкус чая раскрылся, сначала заливают только одну третью чайника, ждут 1–2 минуты, а затем добавляют воду до полного объема. При этом лить ее нужно по кругу, а не в одну точку: это нужно, чтобы согреть чайник.

После напиток перемешивают. Если чаинки при этом не тонут даже при неоднократном перемешивании, это свидетельствует о некачественной продукции. Иногда, впрочем, эту процедуру опускают, если заваривают элитные зеленые или белые чаи.

В конце чай настаивают: 3–5 минут достаточно для черного, а для зеленого или улуна – 1–3 минуты. Если вода жесткая либо недостаточно горячая, лучше подождать еще немного, перед тем как разливать напиток.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру