О шести добавках к чаю для укрепления здоровья узнали волгоградцы

Впереди осень, а с ней придет сезон простуд. В эту пору хочется согреться чашечкой чая и укрепить иммунитет. Из материала «Волгоградской правды.ру» вы узнаете, как можно улучшить здоровье, добавляя в чай различные специи и приправы.

О шести добавках к чаю для укрепления здоровья узнали волгоградцы
Фото: pixabay.com

Чабрец

Это растение встречается в изобилии в степях Волгоградского региона. Чабрец имеет приятный медовый аромат. Чай с этой травой рекомендуется пить после обильного застолья. Напиток поможет наладить пищеварение и устранить тяжесть в животе. Также травяной настой полезен при застойном кашле и для профилактики простудных заболеваний, а также для укрепления иммунитета.

Имбирь

Чай с ним поможет стимулировать защитные силы иммунной системы, улучшить метаболизм. Чашечка напитка с добавлением имбиря необходима, если вы промочили ноги, замерзли, почувствовали первые признаки простуды.

Мята

Чайный напиток с добавлением мелиссы либо мяты перечной успокоит нервы, снимет стресс и поможет заснуть. Чай с такой травой облегчит состояние при желудочных спазмах.

Гвоздика

Эта пряность вселяет страх в большинство болезнетворных микроорганизмов – туберкулезную и дифтерийную палочки, золотистый и белый стафилококки. Гвоздика обладает мощным бактерицидным действием, поэтому еда, в которую ее добавляют, медленнее портится. Чай с добавлением гвоздики поможет унять головную боль и освежить дыхание. После тяжелого дня чашечка этого напитка поможет успокоиться.

Корица

Эта пряность обладает бактерицидными свойствами и применяется в восточной кухне как антисептик. Также корица помогает нормализовать сахар в крови. Чаем с добавлением корицы принято запивать сладости, десерты и хлеб с сыром. Для заварки подходит корица в палочках, а не в порошке, иначе напиток придется процеживать.

Протертые ягоды

Чтобы получить витаминный чай, достаточно добавить в него протертые с сахаром ягоды малины, черники, облепихи и голубики. Однако добавлять их нужно в не очень горячий напиток. В кипятке все полезные витамины утратятся, особенно это касается витамина C.

Информация носит ознакомительный характер, не является призывом к действию и не заменяет консультации врача.