Ингредиенты: 300 граммов филе куриной грудки, 1 яйцо, половина головки репчатого лука, 1 помидор, 100 граммов шампиньонов, 50 граммов твердого сыра, свежие руккола и базилик, а также соль и черный перец.
Основа делается из куриного филе: его следует измельчить в блендере с добавлением лука и соли, а затем перемешать с яйцом, пишет «Волгоградская правда.ру». Затем массу следует залить в круглую форму с бортиками, предварительно смазанную оливковым маслом. Запекается основа в духовке при 180 градусах в течение 15 минут.
Для приготовления соуса необходимо очистить помидоры от кожицы. Кстати, это проще сделать, если сначала опустить овощ в кипяток на несколько секунд. Затем помидор нужно измельчить в блендере с перцем и солью. После соус нужно намазать на основу, разложить порезанные шампиньоны, а сверху посыпать твердым сыром и нарезанным базиликом. Затем пиццу нужно запекать еще 10-15 минут при 180 градусах. Готовую пиццу можно украсить свежей рукколой.
Отметим, такое блюдо содержит достаточно много белка, оно полезно также отсутствием в составе муки и дрожжей.
Читайте также:
Эти каши помогут снизить уровень холестерина
Волгоградцам рассказали, как легче переносить сезонную аллергию
Психолог раскрыла 3 секрета, как преодолеть хроническую усталость