Волгоградцам рассказали, как легче переносить сезонную аллергию

Август – месяц, когда у людей наблюдается обострение аллергических реакций. Как облегчить их симптомы, читайте в нашем материале.

Волгоградцам рассказали, как легче переносить сезонную аллергию
Фото: pixabay.com.

Чаще всего аллергия проявляется на амброзию, полынь и лебеду. Стоит помнить также о том, что обострение этой проблемы в последний месяц лета может спровоцировать также отрицательную реакцию организма на другие продукты и вызвать перекрестную аллергию, пишет «Волгоградская правда.ру».

Например, у людей с аллергией на полынь может быть негативная реакция также на календулу, poмaшку, мaть-и-мaчexу, цикорий. Кроме того, на время обострения лучше всего не употреблять подсолнечное масло и цитрусовые. А вот тем, кто страдает от аллергии на амброзию, лучше воздержаться от употребления также подсолнечного масла, а еще бананов, дынь, арбузов, тыкв.

Людям с непереносимостью лебеды в августе лучше не есть шпинат и свеклу.

Вместе с препаратами, которые выписывает врач, справляться с аллергией можно и народными методами. Например, сбором из цветков калины, листа череды, соцветия шалфея, кopней пыpeя, дeвяcилa и coлoдки. Четыре столовых ложки этой смеси следует залить кипятком, после ей необходимо настаиваться восемь часов. Принимают средство трижды в день за полчаса до еды.

Аллергикам рекомендуют по возможности выходить из дома после дождя и не гулять в солнечную погоду. Кроме того, важно проветривать жилище ночью, когда растительная пыльца не проявляет сильной активности. Окна и двери можно занавесить увлажненной тканью или четырехслойной марлей.

Материал носит информационный характер, возможны противопоказания, необходима консультация врача.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру