Результаты исследования показали, что овсяная каша может ослабить кости и усложнить деятельность ЖКТ. То есть регулярно употреблять овсянку вредно, поскольку она будет вымывать в большом количестве кальций из организма. Это происходит из-за фитиновой кислоты, которая содержится в овсянке. Именно это вещество способствует плохому усвоению кальция.
В результате может возникнуть остеопороз либо постоянный дискомфорт в суставах.
Обязательно поможет: о чем просить Николая Чудотворца 11 августа
Этот простой продукт, спасающий от рака, растет в каждом огороде
Однако в небольших дозах овсяная каша вреда не нанесет. Ее можно есть два-три раза в неделю, советует диетолог Галина Барташевич.
В овсяной каше содержится много калорий, которые нужно расходовать в течение дня. Поэтому офисным работникам она не подходит. Специалисты рекомендуют на завтрак есть гречку либо ячневую крупу, они в отличие от овсянки менее калорийны.
Ранее "МК в Волгограде" писал, на каком масле нельзя жарить, чтобы не развился рак.