Возможен рак: это масло нельзя использовать для жарки

Ирина Бережная, врач-гастроэнтеролог и диетолог, пояснила, что в этом масле при жарке выделяются вещества, которые разрушают здоровье.

Возможен рак: это масло нельзя использовать для жарки
Фото: pixabay.com

Речь идет о сливочном масле, использование которого чревато для человеческого здоровья.

По словам специалиста, при термической обработке в этом масле меняется состав, который увеличивает риск развития онкозаболеваний.

Установлено, что при нагревании больше 70 градусов из сливочного масла высвобождаются свободные радикалы. Если длительное время есть такую еду, то может возрасти вероятность возникновения рака, предупреждает гастроэнтеролог.

А вот если употреблять сливочное масло свежим и в умеренных количествах, то это нисколько не навредит человеку и его холестериновому обмену.

Врач порекомендовал жарить продукты на оливковом масле, так как высокая температура не вызывает образования свободных радикалов, способствующих возникновению рака.

Что касается свиного сала, то здесь диетолог считает, что при долгом применении этого жира животного происхождения и высоких температур могут возникнуть опасные соединения, пишет "МедикФорум".

Ранее "МК в Волгограде" писал, какую опасность таят фрукты для печени.