Брокколи
В этом овоще содержится сульфорафан, который способствует ликвидации опухолевых клеток, а также уменьшает размер злокачественных образований. Это показали лабораторные исследования и опыты, которые проводились на животных, пишет Medikforum со ссылкой на The Health Site.
Бобы
Употребление бобов усиливает защиту от опухолей желудочно-кишечного тракта. Помимо этого, бобы в целом являются высокопитательным продуктом.
Морковь
Она способствует снижению риска опухолей предстательной железы, легких и желудка. При этом пользу корнеплод сохраняет и в сыром, и в приготовленном виде.
Цитрусовые
Различные цитрусовые помогают предотвратить возникновение рака поджелудочной, желудка, пищеварительной системы, а также верхних дыхательных путей.
Помидоры
В их составе есть ликопин – вещество с противораковым действием. Так, специалисты рекомендуют употреблять один-два помидора каждый день.
Материал носит информационный характер, возможны противопоказания. Необходима консультация врача.