Названы пять лучших противораковых продуктов

На риск развития онкологических заболеваний влияет в том числе питание. Поэтому важно включать в рацион продукты, которые имеют противораковые свойства.

Названы пять лучших противораковых продуктов
Фото: pixabay.com.

Брокколи

В этом овоще содержится сульфорафан, который способствует ликвидации опухолевых клеток, а также уменьшает размер злокачественных образований. Это показали лабораторные исследования и опыты, которые проводились на животных, пишет Medikforum со ссылкой на The Health Site.

Бобы

Употребление бобов усиливает защиту от опухолей желудочно-кишечного тракта. Помимо этого, бобы в целом являются высокопитательным продуктом.

Морковь

Она способствует снижению риска опухолей предстательной железы, легких и желудка. При этом пользу корнеплод сохраняет и в сыром, и в приготовленном виде.

Цитрусовые

Различные цитрусовые помогают предотвратить возникновение рака поджелудочной, желудка, пищеварительной системы, а также верхних дыхательных путей.

Помидоры

В их составе есть ликопин – вещество с противораковым действием. Так, специалисты рекомендуют употреблять один-два помидора каждый день.

Материал носит информационный характер, возможны противопоказания. Необходима консультация врача.