Для домашних конфет подойдут нут, овсянка, орехи, творог, сухофрукты. В качестве натурального подсластителя используется кленовый сироп, мед, а для разнообразия можно добавить мак, кунжут, какао. Важно учесть, что такие конфеты будут храниться недолго, и лучше в холодильнике, пишет «Волгоградская правда.ру».
Конфеты из сухофруктов и орехов
Для приготовления этого калорийного лакомства понадобится 100 граммов изюма, фиников, чернослива, грецких орехов, а еще 2–3 столовые ложки семян кунжута.
Орехи следует обжарить на сковороде и растолочь в ступке, а сухофрукты мелко нарезать (лучше – измельчить блендером). Затем все смешать, а потом скатать из этой массы шарики и обвалять их в кунжуте. Делать это нужно руками, смоченными в холодной воде. Можно добавить в конфеты несколько ложек густого меда, чтобы масса не стала жидкой. А немного корицы или молотого кардамона придадут конфетам привкус восточных лакомств.
Конфеты из творога
Их обязательно следует хранить в холодильнике. Чтобы приготовить такие конфеты, понадобится 300 граммов 9%-ного творога, 50 граммов орехов, 150 г печенья, 1–2 столовые ложки меда (либо сахар по вкусу), ванилин, какао-порошок или мак для обваливания.
Свежий творог протирается через сито, взбивается блендером (либо разминается вилкой), затем смешивается с медом (или сахаром) и ванилином. В получившуюся массу добавляются измельченные орехи и печенье, потом все смешивается до однородного состояния.
Затем конфетам нужно придать форму и обвалять в маке либо какао-порошке. Перед тем как есть домашние конфеты, следует подержать их в холодильнике в течение часа.
Читайте также:
Волгоградцы узнали, полезна ли манная каша