Для приготовления ванильного мороженого вовсе не обязательно иметь мороженицу. На 4 – 5 порций понадобится 400 мл сливок 35% жирности, 200 мл сгущенки и одна щепотка ванилина.
Вкусовую добавку нужно всыпать в сливки и как следует взбить в миксере, до устойчивых пиков. Затем, продолжая взбивать смесь на низких оборотах, постепенно вливайте сгущенное молоко. Массу выкладываем в контейнер и убираем на 8 часов в морозилку. Удобно готовить десерт вечером, и уже наутро можно лакомиться домашним мороженым.
Отличной альтернативой ванильному может стать имбирное мороженое. Понадобится 200 мл молока, 5 яичных желтков, 60 гр сахара, 10 гр корня имбиря и несколько сухих печений.
Имбирь нужно очистить и максимально тонко нарезать, затем отварить его на протяжении 20 минут в молоке, после чего снять с огня и процедить. Желтки нужно взбить с сахаром добела, затем на протяжении 10 минут смешивать желтки и остывшее молоко. Снова процеживаем. Остужаем и смешиваем с мелко нарубленным печеньем. Разливаем в небольшие формочки и отправляем в морозилку минимум на 4 часа. Перед подачей можно перевернуть десерт на тарелку и посыпать мелкой крошкой от печенья.