Волгоградцам посоветовали добавить редкие крупы в свой рацион

Для здорового пищеварения человеку необходимо употреблять блюда из круп. Ведь они богаты клетчаткой и микроэлементами. Однако многие люди готовят лишь всем известный набор круп. О менее популярных, но весьма интересных, читайте в нашем материале.

Волгоградцам посоветовали добавить редкие крупы в свой рацион
Фото: pixabay.com

Арновка – крупа, состоящая из молотой яровой пшеницы. Изделие грубого помола используют для приготовления гарниров и варят около получаса. Более мелкую крупу добавляют в запеканки и котлеты.

Тефф (карликовое просо) – злаковая культура, обладающая ценным составом и выносливостью. Из нее делают муку, которую используют для различной выпечки. Также из теффа варят каши, пишет «Волгоградская правда.ру».

Камут – предок пшеницы, который обладает ореховым привкусом. Он гораздо полезнее, чем современная пшеница. Зерно используют в качестве гарнира, предварительно замочив его на ночь.

Чумиза (головчатое просо) – однолетнее растение семейства злаковых. Зерно наиболее известно в грузинской кухне. Оно обладает диетическими свойствами и по вкусу напоминает пшенную кашу.

Киноа – однолетнее растение, в готовке часто заменяет рис или гречку. Чаще всего крупа используется для приготовления супов и теплых салатов.

Фрике – копченые зерна пшеницы. В поле их собирают еще не созревшими. Гарнир из этой крупы обладает мясным вкусом и ароматом дыма. Поэтому ее часто используют в вегетарианских рецептах.

Толокно – толченые зерна ячменя или овса. Их заранее пропаривают, затем сушат и очищают. Из толокна готовят кашу и пекут хлеб.

Читайте также:

Как волгоградцам сохранить продукты без холодильника в жаркую погоду

Назван сок, который способен нормализовать давление у гипертоников

Невролог назвал вызывающие мигрень привычки

Ученые придумали «антивирусный» суп для иммунитета

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру