Волгоградцы узнали, как следует правильно ухаживать за телевизором

Телевизор давно стал одним из важнейших предметов в любом доме. Как содержать его в чистоте и не повредить экран, читайте в нашем материале.

Волгоградцы узнали, как следует правильно ухаживать за телевизором
Фото: pixabay.com

Каждый производитель электроники всегда дает вместе с устройством свои рекомендации по его уходу. Если их придерживаться, то прибор сможет прослужить очень долго. Тем более, что это одно из требований гарантийного обслуживания.

Самый лучший материал для работы с телевизионным экраном – микрофибра, пишет «Волгоградская правда.ру». Но для чистки также можно использовать специальные салфетки, предназначенные для очков и смартфонов.

Прямо на экран распылять чистящее средство не следует, так как жидкость может просочиться внутрь устройства и вызвать поломку. Также не стоит использовать жидкости, содержащие ацетон и аммиак. Для сбора пыли с корпуса лучше взять небольшой пылесос с мягкой насадкой.

Особую осторожность следует соблюдать с телевизорами, которые снабжены ЖК-экраном, плазменной панелью или LED. Они очень плохо относятся к жидкостям – чистить их нужно сухой тряпкой из микрофибры. Если грязи на экране много, то можно протереть его влажной салфеткой для оптики.

Экраны телевизоров с кинескопом влаги не боятся, так как сделаны из стекла. Ухаживать за ними можно точно так же, как за зеркалами. Однако и в этом случае распылять моющие средства прямо на экран не рекомендуют, лучше их нанести непосредственно на ткань для уборки.

Читайте также:

Волгоградцам посоветовали, как употреблять имбирь для похудения

Названы три лучших продукта для защиты от вредного холестерина

Нехватка гормона стресса приводит к быстрому старению организма

Врач назвал «антираковую» зелень против старения