Ученые придумали «антивирусный» суп для иммунитета

Российские специалисты разработали уникальный суп-пюре, аналогов которого нет. По словам экспертов, блюдо помогает повысить защитные силы организма.

Ученые придумали «антивирусный» суп для иммунитета
pixabay.com

Ученые Московского университета пищевых производств разработали формулу «здорового» супа. В состав полезного блюда вошла молочная сыворотка, тыква, расторопша и пшеница. 

Такие ингредиенты стимулируют обмен веществ и помогают наладить работу печени. Суп-пюре будет особенно полезен в период вирусных инфекций за счет антиоксидантных свойств, цитирует разработчиков агентство «Москва».

На данный момент есть технология создания супа в двух видах: пюре и его сублимат. Для каждого уже создали свою упаковку. Аналогов такому продукту нет ни на отечественном, ни на мировом рынках. 

Ранее «МК в Волгограде» писал, какие недорогие продукты способствуют долголетию. По мнению российского кардиолога, прожить дольше можно, включив в рацион гранатовый сок, томаты и репчатый лук.

Читайте также:

Акушер назвал безопасный возраст для рождения первенца

Какие 5 продуктов с коллагеном пора включить в рацион

Стало ясно, почему с возрастом сложнее сбросить вес

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру