Совсем отказываться от минералки не стоит: она помогает освежиться в жару, стимулирует аппетит, снимает усталость и облегчает течение заболеваний ЖКТ.
Специалист рекомендовала выпивать не более одного стакана минеральной воды за раз. Большее количество нагружает сердце и почки. Лучше всего выбирать столовые воды с минерализацией менее 1 г/л или лечебно-столовые около 4-5 г/л, пишет NGS.ru.
В целом в сутки можно выпивать не более двух литров минеральной воды без кислой реакции и не сильносоленой.
Избыток солей в воде может негативно отразиться на состоянии людей с заболеваниями почек, «сердечников» и гипертоников. Регулярное употребление воды с углекислым газом также ведет к развитию гастрита.
Как писал ранее «МК в Волгограде», диетолог развеял мифы о «здоровом и живом хлебе». Специалист рекомендует не отказываться от дрожжевых изделий и рассказала, какие полезные микроэлементы они содержат.