В Волгоградской области вводят обязательный масочный режим

Региональный оперативный штаб принял решение ввести обязательное ношение индивидуальных средств защиты на улицах Волгоградской области.

В Волгоградской области вводят обязательный масочный режим
Фото: ИД "Волгоградская правда.ру" / Кирилл Брага

Ранее «МК в Волгограде» писал, что в регионе продлен режим самоизоляции до 31 мая. Снятие ограничений будет происходить постепенно.

Оперативный штаб Волгоградской области уже разработал план выхода из режима повышенной готовности. На начальном этапе разрешатся прогулки и индивидуальные занятия спортом на свежем воздухе при соблюдении правил безопасности.

В ВОЗ объяснили, из-за чего коронавирусом заражаются медработники

Если ситуация будет развиваться благоприятно, то с 20 мая возобновят деятельность стоматологические клиники, косметические салоны, магазины непродовольственных товаров и ряд других объектов потребительского рынка.

Кроме того, было принято решение ввести обязательное ношение защитных масок и перчаток в общественных местах и транспорте. Это обусловлено тем, что с вводом послабления эпидемиологическая нагрузка в регионе может возрасти. Требование носить маски и перчатки начнет действовать с 20 мая.

Напомним, сегодня глава государства во время обращения к российским гражданам сообщил, что с 12 мая отменяется период нерабочих дней в стране. Кроме того, Владимир Путин озвучил ряд мер, направленных на поддержку населения и бизнеса.

Читайте также:

12 мая – день девяти мучеников: в этот день узнают будущее

Ноги подскажут, сможет человек дожить до 80 лет или нет