Ученые назвали продукты, которые снижают умственные способности

Американские исследователи выяснили, что рацион питания с большим количеством жира подавляет мозговую активность.

Ученые назвали продукты, которые снижают умственные способности
Фото: pixabay.com

Люди, которые регулярно употребляют жирные продукты, не страдают от потери умственных способностей до тех пор, пока у них не появятся лишние килограммы. Как только у них развивалось ожирение, снижение когнитивных способностей приобретало постоянный характер.

По мнению ученых, самой жирной пищей является фастфуд. В эту же категорию можно отнести любимые многими людьми продукты: салаты с майонезом, бутерброды с колбасой и сыром, плов, шашлык из свинины, мясные полуфабрикаты, жареную картошку, пирожные и торты с масляным кремом.

По словам специалистов, жирная еда мешает поступлению глюкозы в мозг человека, пишет «Ридус». Вместо нее приходится использовать кетоновые тела, получаемые из жиров. Однако это очень медленный источник энергии, поэтому начинает снижаться умственная активность.    

Читайте также:

Ученые совершили прорыв в выявлении и лечении бессимптомного рака

Аллерголог назвал главную причину слабого иммунитета у людей

В Роспотребнадзоре объяснили правила поездки на дачу

Стали известны ключевые пути заражения коронавирусом

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру