Безалкогольный глинтвейн с грейпфрутом можно приготовить из 300 граммов любых замороженных ягод. Также понадобится 50 г сахара, несколько долек грейпфрута, кусочек яблока, гвоздика, бадьян, палочка корицы.
Готовим пюре из ягод: в ягоды добавляем 100 мл воды, варим их и охлаждаем. После этого нужно отделить жидкость и разбавить ее 1:1 водой. Снова ставим на слабый огонь и кладем специи. Нужно дождаться закипания напитка, выдержать 10 секунд и сразу же снять с огня. В чашку с глинтвейном можно положить кусочки фруктов и мед по вкусу, пишет «Волгоградская правда.ру».
Такой оригинальный напиток, как какао с перцем, согреет холодной порой и добавит атмосфере уюта. Только используйте обязательно качественный продукт, иначе ничего не получится. Для одной порции напитка нужно взять 40 г сливок, 15 г какао, половинку острого перца, сахар. Какао добавляют в сливки и нагревают на слабом огне. В смесь кладут перец и сахар, постепенно разбавляют молоком. При этом напиток нужно постоянно помешивать.
Вкусный чай с имбирем не только согревает человека изнутри, но и защищает от простуды. Для одной порции чая понадобится 15 г имбиря, два куска лимона, кусок апельсина, специи и мята.
Корень имбиря чистят и немного разминают. В любую емкость нужно налить 300 мл воды и добавить все перечисленные составляющие. Напиток ставят на огонь, доводят до кипения, затем снимают и дают настояться. После этого чай готов к употреблению. Можно добавить немного меда или корицы, перед тем как подавать к столу.
Читайте также:
Волгоградцам посоветовали вкусные и простые блюда из вареных яиц