Какие блюда можно приготовить из гречки волгоградцам в самоизоляции

07.04.2020 в 22:18, просмотров: 774

В связи с пандемией коронавируса люди массово закупались товарами долгого хранения, среди которых оказалась гречневая крупа. Теперь, чтобы продукт не испортился, его следует использовать. Что можно приготовить из гречки, читайте в нашем материале.

Какие блюда можно приготовить из гречки волгоградцам в самоизоляции
Фото: pixabay.com

Из крупы можно сварить кашу, запечь с мясом и овощами, также она прекрасно сочетается с грибами.

Гречку по-купечески может приготовить даже начинающая хозяйка, пишет «Волгоградская правда.ру». Потребуется 1 стакан крупы, 1 морковь, 1 репчатая луковица, 300 г мясного фарша, 2 зубчика чеснока, 2 столовые ложки томатной пасты, 20 г подсолнечного масла, специи и соль по вкусу.

Гречку подсушить на сковороде. Лук и морковь нарезать и обжарить в масле, добавить фарш, обжарить. Затем добавить пасту и тушить еще минут пять. Сюда же положить гречку, залить водой так, чтобы она покрыла крупу, и приправить. Перед окончанием приготовления добавить нарезанный чеснок и перемешать. Тушить блюдо до готовности.

Этот рецепт подходит в пост. Только мясной фарш нужно заменить грибами.

Красную гречку также можно употреблять постящимся. Понадобится 250 г крупы, 1 свекла, 1 репчатый лук, 3 зубчика чеснока, 1 столовая ложка лимонного сока, 2 столовые ложки растительного масла, перец, соль.

Вареную свеклу нужно натереть, гречку обжарить на сухой сковороде (она станет рассыпчатой). Измельченные чеснок и лук обжарить на масле в сотейнике, затем добавить гречку, влить кипяток в пропорции 1:2, приправить и варить до готовности. Затем в готовое блюдо положить свеклу и все сбрызнуть соком лимона. Можно подавать со сметаной и зеленью, посыпав толчеными грецкими орехами.

Гречневые котлеты с сыром готовятся из остатков вчерашней каши. Потребуется 2 сырых яйца, 100 г сыра, 1 репчатый лук, 50 г сливочного масла, соль, специи, 2 столовые ложки муки и 200 г каши.

Обжариваем нарезанный лук на масле, соединяем с гречневой кашей и тертым сыром. Туда же вбиваем яйца и хорошенько приправляем. Тщательно перемешиваем, добавляем муку и опять смешиваем. Затем из полученной смеси делаем котлеты, обваливаем в муке и жарим. Блюдо очень вкусное как в горячем виде, так и в остывшем.

Читайте также:

Диетолог: правильное питание в режиме самоизоляции

Как волгоградцам безопасно и правильно сходить в магазин

Как найти положительные стороны в режиме самоизоляции

Специалисты рассказали о пользе растительной диеты для астматиков