В ходе масштабного эксперимента добровольцы, страдающие от астмы, в течение восьми недель придерживались специальной диеты, состоящей из овощей, фруктов, молочных продуктов и пищи с большим содержанием клетчатки. Благодаря изменению привычного рациона, пациенты реже испытывали приступы астмы и меньше использовали лекарственные препараты, пишут «Дни 24».
Еще одно исследование, которое длилось целый год, подтвердило, что растительная еда действительно способствует увеличению объема воздуха в легких и увеличивает другие показатели их работы.
Ученые считают, что положительные результаты объясняются большим количеством антиоксидантов и клетчатки в растительной пище. Это уменьшает воспаление в организме и приводит к уменьшению приступов астмы.
Читайте также:
Ученые: цвет волос человека влияет на продолжительность жизни
Доктор Комаровский: нужно ли бояться бактерий на мыле
Немецкие врачи: во время пандемии ешьте продукты с пробиотиками
Опасно для здоровья: бытовая химия, которой вредно дышать
Эти 5 финансовых привычек помогут волгоградцам увеличить доход