Врачи из Петербурга: это самый эффективный метод защиты от коронавируса

Сотрудники НМИЦ имени Алмазова в Санкт-Петербурге рассказали о простом, но действенном способе, который защитит от коронавирусной инфекции. По их мнению, уберечь сможет качественный сон, который отвечает за крепкую иммунную систему.

Врачи из Петербурга: это самый эффективный метод защиты от коронавируса
Фото: pixabay.com

Сколько людей выздоровели в России после коронавируса

Евгений Шляхто, генеральный директор центра, отметил, что пока никто точно не знает, зачем людям необходим сон. Однако есть теория, по которой, когда человек спит, у него удаляются все метаболиты в головном мозге. Это позволяет избежать многих недугов, в частности, болезни Альцгеймера.

Немецкий врач: как можно защититься от коронавируса без лекарств

Бессонные ночи, по словам специалистов, приводят к мощнейшему угнетению иммунитета. В результате человек становится уязвимым перед инфекцией, передает «МК в Волгограде» со ссылкой на «Росбалт».

Старший научный сотрудник группы сомнологии Людмила Коростовцева рассказала, что проведенные исследования выявили, что у человека, который выспался после вакцинации, более выраженный иммунный ответ.

В Британии за деньги предлагают заразиться коронавирусом

Специалисты рекомендуют прислушиваться к своему организму, так как 7-8 часов сна, которые являются нормой, кому-то могут не подойти. Самое главное – это чувствовать себя после пробуждения отдохнувшим. Для этого надо ложиться спать и вставать в одно и то же время. Если заснуть не получается в течение часа, то можно заняться делами, пока не начнет клонить в сон.

Читайте также:

Минздрав Франции: эти лекарства нельзя принимать при коронавирусе

Эти напитки помогут защититься от коронавируса

Стресс ни при чем: Мясников сказал, что вызывает рак